自家製手打蕎麦と歴史ある空間でゆっくりおくつろぎください。
富士山麓の恵まれた自然と全国から厳選した素材を生かしたお料理をご堪能ください。
蕎麦
北海道産の石臼挽きそば粉を使用。
しなやかで、なおかつキリッとコシがある鬼太鼓の蕎麦。
蕎麦の香りとつるりとなめらかに、のどに滑りこんでいく食感をお楽しみください。
つゆ
北海道産 日高昆布と数種類の魚の厚削り節を蕎麦にあうよう当店独自ブレンドのつゆ。
おそばの風味を邪魔しない上品なつゆへと仕上げます。
落ち着いた和の空間
此の建物は越前の国足羽郡、現在の福井県から移築したものです。
特殊な梁組は「蜘蛛梁造り(くもばりづくり)」といい、築後200有余年経っております。